Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Свадебные новости!

Вино на свадьбу

Немаловажным условием хорошей свадьбы служит выбор меню и обязательно вина и напитков. Ведь на свадьбу принято подбирать самые изысканные сорта вина. С давних пора существует традиция ставить на свадебный стол три напитка, это водка, вино и шампанское, можно еще добавить шоколадные фонтаны на свадьбу и коньяк. Для вина подбирают свадебные бокалы из белого стекла, а лучше прозрачного хрусталя, сочетающегося с белоснежным платьем невесты.

Как правильно выбрать вино для свадьбы?

Согласно этикета существуют основные правила сочетаемости блюд и напитков, которые нужно выполнять, даже если затеяна свадьба на природе. Вино, прежде всего, должно гармонировать с едой и подчеркивать ее вкусовые качества, но в то же время не забивать вкус. Для этого и разработан винный этикет.

Сочетаемость вина с продуктами

Шампанское подходит к икре и морепродуктам, рыбе, холодным блюдам из белого мяса. Отлично сочетается шампанское с фруктами, несладкими десертами, твердым сыром и мороженым.Белое вино подается к мясу птицы, морепродуктам и также к фруктам.
Мадера и другие крепкие красные вина идеально подходят к экзотическим фруктам и цитрусовым.Белое легкое вино сочетается с артишоками и спаржей. А молодые белые вина с рыбой на гриле.
Красное вино с фруктовым оттенком подают к жареному мясу, мясу на гриле, шашлыку, рыбе-гриль, паштетам, пряным блюдам, холодному мясу.

Температура вина

Для того, чтобы вино отразило в полной мере свой вкус, его нужно охладить до нужной температуры.
Шампанское, белые десертные вина охлаждают до 6 -8 С, а большее охлаждение ведет с изменению вкусовых качеств напитка.
Сухие розовые и белые вина подает охлажденными до 8-12 С.
Красные легкие вина, вина с фруктовым вкусом лучше пить при температуре 12-14 С. А густые насыщенные красные вина подаются обычно комнатной температуры 15-18 С.

Какое вино выбрать на свадьбу?

В зависимости от подаваемых блюд выбирают и напитки на свадьбу. Обычно на свадьбах огромное разнообразие блюд – тогда подается большое количество сортов вина. Если в меню преобладают мясные блюда – то лучше купить больше красного вина, а если рыбные – белого.
Напитки подбирают также в зависимости от времени года. Летом нужно ставить вина утоляющие жажду и освежающие. К таким напиткам относят столовые белые сухие вина. В студеное же время подают согревающие красные, плотные вина и крепкие виноградные.
Преобладание теплых вин на свадьбе легко объяснимо: в меню обычно содержится много сытных и плотных мясных блюд, к которым подходят крепкие напитки.

Поделиться

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий