Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Свадебные новости!

Свадебный пирог

Свадебный пирог как атрибут праздничного стола вошел в меню относительно недавно. Наш предки украшали стол хлебом, как символом единения семей невесты и жениха. Хлеб должен быть свежей домашней выпечки (за день до торжества). Допускалось выпечка хлеба уникальной формы с введением в состав меда, орехов и других сладостей.
Впервые, свадебный пирог (торт) возник во времена Римской империи, где его называли «невестин пирог». Сладкая выпечка предназначалась для молодых, однако по своему желанию они могли угощать ею почетных гостей. Подобная традиция существовала и у англосаксов в 17 веке, когда свадебное лакомство, за счет особенного состава превратилось во фруктовый пирог.
В европейских странах существовала традиция обыгрывания угощения гостей пирогом. Пирог разрезался невестой на маленькие кусочки и продевался через обручальное кольцо. Такой символический подарок более «удачливой» подруги раздавался остальным еще незамужним девушкам. В дальнейшем девушки должны были спрятать этот кусочек под подушку для того, чтобы увидеть будущего супруга во сне. Этот ритуал был одним из девичьих гаданий.
Однако в выпечке этого праздничного чуда мастера придерживаются традиций кондитера из Тулузы. Француз испеченные сладкие булочки залил кремом и соединил в единое целое.
После этого, на всех свадьбах европейского образца, свадебный торт изготавливают из одного куска теста и покрывают глазурью. При украшении тортов для кондитеров не существует никаких ограничений. Это могут быть засахаренные фрукты и крохотные сахарные корзиночки, которые наполнены фисташковой нугой. Количество украшений повлияло на форму торта. В 19 веке, свадебные пироги стали выпекаться трехъярусными и покрытыми белой глазурью.
Российский современный свадебный пирог, как правило, имеет два яруса и украшен кроме кулинарных цветочков и листочков, фигурками невесты и жениха или парочкой лебедей. Такие символы свидетельствуют о чистоте и любви пары.
Исконно русской традицией является выпечка свадебного каравая, который относился к невестиным пирогам.
Свадебные бокалы на столе иногда дополняют и пирог жениха. Обычно его называют курник и обозначают фигуркой жениха, слепленной из теста.
Выпечку свадебного пирога на современную свадьбу можно назвать кулинарным искусством. Профессиональные кондитеры готовы воплотить любую, самую смелую мечту заказчика, по поводу дизайна свадебного торта. Количество ярусов, тематическое содержание сюжета украшение фигурками, основные ингредиенты украшений и состава пирога после согласования с заказчиками, в исполнении специалистов становятся настоящим кулинарным шедевром.

Поделиться

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий