Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свадебные новости!

Свадебный банкет

Большинство свадебных банкетов проходит в ресторанах, кафе и столовых. Все зависит от того, сколько было приглашено гостей, и в какое время года проходит свадьба.

Банкетный зал для свадьбы

Как правило, выбор зала для свадьбы начинается приблизительно за 2 месяца до торжества. При выборе нужно обратить внимание на несколько моментов: стоимость на одного приглашенного гостя, будут ли включены в эту стоимость спиртные напитки, также уточнить, во сколько обойдется аренда зала, какова предоплата, можно ли украсить зал самостоятельно, насколько опытны и профессиональны официанты и некоторые другие также важные вопросы.
Если спиртное не входит, то необходимо обязательно предусмотреть его количество и покупку. А также позаботьтесь и о том, чтобы нанятые работники тоже смогли поесть.
Прежде, чем выбрать банкетный зал, постарайтесь собрать о нем как можно больше информации, прочитайте отзывы, посетите его, чтобы оценить меню и качество обслуживания.
И, конечно, необходимо оценить само помещение и его интерьер. Обратите внимание на форму столов, подходит ли она Вам, проникают ли в помещение солнечные лучи и устраивает ли Вас это, подходит ли освещение зала, как гармонируют шторы с цветом стульев и скатертей, где находится парадный вход и приемлемо ли его расположение для Вас. Ведь даже самый небольшой нюанс может испортить все празднование.
Самое главное при выборе банкетного зала – комфорт для жениха и невесты и приглашенных гостей.

Меню свадебного банкета

Перед тем, как приступать к разработке меню, следует полностью составить список гостей, приглашенных на свадьбу, а затем считать, сколько нужно блюд и алкоголя.
В меню праздничного стола должны входить горячие блюда, салаты, нарезки (мясные, овощные и рыбные), холодные закуски, фруктовые нарезки, фруктовые соки, не газированная и газированная вода, алкоголь. И, конечно, главное блюдо праздника – свадебный торт.
Если свадебный банкет устраивается в домашних условиях, то необходимо также проследить за порядком подачи блюд.
Первыми подаются холодные закуски из рыбы, а затем салаты с мясом птицы, рыбой или морепродуктами. После этого наступает время холодных закусок из мяса – телятины, говядины, блюда из сыра и яиц.
Далее подаются горячие закуски. Это может быть жульен, а в холодное время года куриный или мясной бульон.
Затем наступает момент для основного блюда, которым может быть гусь в яблоках, индейка, поросенок. К ним лучше всего также подать горячий пирог. Гарнир для основного блюда может быть выбран абсолютно любой, как обычные макароны, так и редкие сорта риса. Но, как правило, на русских свадьбах, это блюда из картофеля.

Поделиться

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Один комментарий на “Свадебный банкет”

Оставить комментарий