Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свадебные новости!

Шоколадные фонтаны на свадьбу

Изобретение шоколадного фонтана принадлежит известной канадской фирме в 80-х годах, но в те времена широкой популярности он не получил. Однако в 90-е годы к изобретению появился новый интерес и уже в 2003 году он стал завсегдатаем многих свадеб.

Как же выглядит шоколадный фонтан?

Он представляет собой каскады, высота которых начинается от 30 метров и может достигать 1 метра. По этим каскадам стекает шоколад, который вначале положили в нижнюю нишу, нагрели до 60 градусов. Когда шоколад становится растопленным, он поднимается в верхнюю нишу, откуда стекает по каскадам вниз. Температура шоколада, стекающего вниз – около 37 градусов.
Сейчас шоколадные фонтаны вытесняют привычные всем свадебные торты, но иногда на свадьбе можно увидеть как одно, так и другое. К тому же приготовленное шампанское на свадьбу также прекрасно сочетается с шоколадом.
Свадебный фонтан выбирается в соответствии с количеством гостей, каждый человек приблизительно может съесть около 100 г. Из такого расчета необходимо и заказывать фонтан.
Важно выбрать не только размер фонтана и количество шоколада, которое он будет растапливать, но и его дизайн. Это также необходимо, как например, правильно подобрать ленты на свадебные машины. Если фонтан подобран правильно, то он с легкостью дополнит интерьер и займет центрально место, привлекая к себе внимание всех гостей.
Для удобства можно установить несколько фонтанов в одном помещении, чтобы к ним было удобно подходить. Также около них может быть произнесена поздравительная речь на свадьбу. Ко всему прочему, можно выбрать различные виды шоколада, которыми будет наполняться фонтан: темные, молочные, белые или горькие сорта, а для придания цвета можно использовать пищевой краситель, который окрасит шоколад в зеленый, оранжевый или любой другой цвет.
Самое интересное, что с помощью фонтана можно решить одновременно две задачи – и десерт получить и развлечь гостей. Гости могут не только пить шоколад, но и обливать им наколотые на шпажки булочки, кусочки фруктов, печенье или зефир, тем самым приготавливая себе десерт и одновременно развлекаясь. На шпажки можно насаживать вишню, клубнику, курагу, кусочки бананов, чернослив, персики, абрикосы, ломтики яблок, ананасов, а также все, что изобретет фантазия.
К горькому шоколаду подойдут сладкие фрукты, зефир или мороженое, а с белым или молочным шоколадом будут хорошо сочетаться крекеры или кисло-сладкие фрукты.
Если принято решение вместо свадебного торта заказать фонтан, то стоит подумать о том, что не все гости это могут оценить, а торт все-таки придает больше акцента финалу свадебного торжества, поэтому лучший вариант – фонтан как дополнение к торту.

Поделиться

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий