Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Свадебные новости!

Идеи для летнего свадебного банкета

Когда речь идет о свадьбе, то она должна превзойти все ожидания, с соблюдением всех мероприятий и деталей.

А если говорить о самом свадебном банкете, то он отличается  особой изысканностью, остается в памяти надолго для всех гостей и для молодоженов.

Здесь важно количество,  качество блюд и напитков,  и украшение свадебного стола.

Украшение свадебного стола

Безусловно,  в зависимости от времени года, оформление интерьера зала, где проходит свадебное застолье и украшение самого стола, имеют свои отличительные особенности.  Осень подарит к столу золотистые краски, зима – изысканность и строгость, а весна – свежесть и первозданность.

Летний свадебный банкет отличается яркостью и разнообразием цветовых оттенков. При оформлении используют много живых цветов и в интерьере, и на самом столе. Особое внимание следует уделить свадебной скатерти. Для летней сервировки, когда стол пестрит многообразием овощей, фруктов и зелени,  середина скатерти должна быть белой с небольшой пестрой отделкой по краям, которая будет гармонично сочетаться с летними красочными блюдами. Под скатерть желательно постелить фланелевую ткань, чтобы она легла ровнее, и не было слышно стука тарелок и приборов об стол. Для элегантности скатерть должна прикрывать столешницу, а ее края располагаться ниже сидений стульев. Необходимо продумать цвет салфеток, они будут важным штрихом при оформлении.

Очень эффектно выглядит наличие на столе высоких канделябров со свечами,  что позволит превратить банкет на сказочный бал.

Много компаний помогут подготовить и провести надлежащим образом свадебный банкет. Свадьба в Кемерово – это индивидуальный и ответственный подход  дизайнеров и флористов к оформлению зала и стола, безупречное качество продуктов и превосходный сервис.

Выбираем свадебные закуски

Первые блюда, которыми предстоит угощать приглашенных на свадьбу гостей – это холодные закуски, поэтому они должны отличатся  безукоризненным внешним видом и аппетитным вкусом. Всевозможные  винегреты, салаты, рыбные и мясные блюда, закуски с грибами, яйцами, пикантные бутерброды составляют около 60 % всех блюд на свадебном столе.

Блюда с закусками можно оформлять в отдельных тарелках, можно разложить по видам в розетки и расположить на многоярусной подставке, что сэкономит место и будет эффектно выглядеть. Закуски во время свадьбы часто регулируют и указывают на завершение определенного этапа или всего застолья. Вначале принято подавать более легкие закуски, а горячие рыбные и мясные блюда, подают под конец банкета.

Летние блюда

Не стоит перегружать свадебный стол летом большим количеством горячих блюд, лучше отдать предпочтение легким, малокалорийным блюдам из овощей, грибов, в крайнем случае, блюдам из рыбы и морепродуктов.

Очень красиво наличие на столе фаршированных овощей, можно фаршировать яйца, что довольно питательно и не требует длительного приготовления. Ну и, безусловно, когда как не летом, украшать блюда всевозможной фигурной резкой и зеленью.

Летний стол должен прямо таки утопать в зелени листьев салата, петрушки, укропа, базилика, ведь она не только украсит стол, но будет способствовать хорошему пищеварению, нейтрализует употребление жирных, жареных продуктов и спиртных напитков.

Десерт

Практически под конец свадебного застолья подают десертные блюда,  поэтому они должны оставить хорошее впечатление  не только об их вкусовом качестве, но и о банкете в целом. Нужно помнить о том, что к тому времени, гости сытые и чтобы удивить их еще чем-нибудь нужно постараться.

Десерты должны иметь возбуждающий аппетит и непременно изысканные вкусовые качества. Большое внимание следует уделить оформлению фруктовых салатов, в летнее время это легко сделать с помощью отечественных и «заморских» экзотических фруктов. Важно, чтобы на свадьбе было разнообразие напитков, коктейлей. В летнее время к столу хорошо подать мороженное с фруктами, которое охладит и окажет расслабляющее действие, на возбужденных от жары и веселья гостей.

Незаменимый атрибут банкета – свадебный торт, самое яркое, что украшает стол. Его украшение должно совпадать с оформлением стола и зала, гармонично вписываться в стиль всей свадьбы, подчеркивать индивидуальность жениха и невесты. Торт для летней свадьбы должен быть воздушным и легким. Не стоит делать торт с жирными, маслянистыми кремами, свадебный стол и без того калорийный и насыщенный «не диетическими» продуктами.

Очень важно, чтобы торт был свежий, а состав торта сочетался с основными блюдами, не вызывал дискомфорта отравлений.

Поделиться

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий